Heute wieder eine kleine Anregung für den gesunden Heißhunger:
Tortenboden:
14 g Agavendicksaft
60 gr. Haselnüsse
140 gr. Mandeln
120 gr. Datteln
eine Prise Salz
Kaffeecreme:
1 EL Leinöl
800 gr. weicher Naturtofu
1 TL Zimt
2 TL Kaffee
200 gr. Agavendicksaft
15 gr. Kakao
Topping:
60 gr Kakaobutter
1 Prise Meersalz
1 Msp. gemahlene Vanille
30 gr Kakao
40 gr. weißes Mandelmus
100 gr. Haselnüsse und/oder Mandeln
(Man könnte statt Kakaobutter und Agavendicksaft auch Kuvertüre nutzen. Allerdings wird dann das Topping etwas hart.)
Für den Teig alle Zutaten (bis auf den Agavendicksaft) in den Mixer und zu einer Masse verarbeiten. Danach in einer Schüssel den Agavendicksaft hinzugeben. Die Masse in einer Kuchenform mit Backpapier ausbreiten.
Für die Kaffeecreme alle Zutaten in einem Mixer pürieren. Die Creme danach auf dem vorbereiteten Boden verteilen.
Für das Topping die Kakaobutter in einem Wasserbad schmelzen. Die Haselnüsse/Mandeln könnt ihr kleinhacken. Sobald die Kakaobutter geschmolzen ist, könnt Ihr die restlichen Zutaten unterheben und gleichmäßig auf die Creme gießen.
Jetzt nur noch 30 Minuten in den Kühlschrank und ihr habt es geschafft.